Толстолобик запеченный с овощами и сыром
Приготовленный таким образом толстолобик, получается нежным, мягким и ароматным. А вымоченный в лимонном соке и замаринованный в соевом соусе, еще и совершенно без специфического речного запаха. Попробуйте, очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Толстолобик (крупный) 0,5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажаны 1-2 шт.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Майонез домашний 1 ст.л.
- Соль, перец, приправа для рыбы (по вкусу)
- Соус соевый 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб
- Сыр твердый 100 г
- Растительное масло
Приготовление пошагово
Толстолобика почистить, удалить внутренности, порезать на крупные куски. В воду выдавить сок лимона и замочить рыбу примерно на 1 час. Воду слить, рыбу немного обсушить. Посыпать перцем, специями для рыбы и залить соевым соусом часа на 2-3 (периодически рыбку переворачивать).
На сковороде с растительным маслом обжарить крупно порезанный лук и натертую морковь. На противень выложить кружки баклажанов, сверху лук с морковью. Посолить.
Далее выложить замаринованные куски толстолобика. Каждый
Обильно смазать смесью сметаны и майонеза.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать рыбку 30 минут. Далее достать и посыпать тертым сыром. Вернуть снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!