Наполеон сметанный


Ингредиенты

  • Масло сливочное 600 г
  • Мука 1100 г
  • Сметана 130 г
  • Соль
  • Уксус 4 ч.л.
  • ~1~Для крема:~1~
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные (желток) 7 шт.
  • Сахар 125 г
  • Крахмал 25 г
  • Сахар (ванильный) 1 ч.л.
  • Масло сливочное 400 г


Приготовление пошагово

Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".

Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло.

Перемешайте.

Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто.

Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут.

перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.

Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар.

Желтки с сахаром перемешайте венчиком.

затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте.

Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока.

В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения.

Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты.

Затем снимите с огня.

Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов).

затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.

Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге.

Соберите таким образом торт из 10 коржей.

оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера.

Сверху и по бокам торт также промажьте кремом.

Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.


Полезный совет

"наполеон" сметанный от александра селезнева

Популярные сообщения из этого блога

Толстолобик запеченный с овощами и сыром

Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками

Салат Деревенский