Наполеон сметанный
Ингредиенты
- Масло сливочное 600 г
- Мука 1100 г
- Сметана 130 г
- Соль
- Уксус 4 ч.л.
- ~1~Для крема:~1~
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные (желток) 7 шт.
- Сахар 125 г
- Крахмал 25 г
- Сахар (ванильный) 1 ч.л.
- Масло сливочное 400 г
Приготовление пошагово
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".
Тесто: В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло.
Перемешайте.
Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто.
Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте на тоник лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 градусов 10 минут.
перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
Крем заварной: Молоко доведите до кипения на плите, добавьте ванильный сахар.
Желтки с сахаром перемешайте венчиком.
затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще перемешайте.
Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока.
В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения.
Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты.
Затем снимите с огня.
Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 градусов).
затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
Собираем торт: Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге.
Соберите таким образом торт из 10 коржей.
оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера.
Сверху и по бокам торт также промажьте кремом.
Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.
Полезный совет
"наполеон" сметанный от александра селезнева