Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйца куриные 2.5 шт.
- Соль 15 г
- ~1~Начинка:~1~
- Мята (свежая) 40 г
- Цукини 300 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 200 мл
- Сливки 33%-ой жирности 200 г
- Сыр сливочный (cream cheese) (Филадельфия) 200 г
- Орехи (кедровые) 25 г
- Соль
- Перепелка
Приготовление пошагово
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".Соленое тесто: Муку просейте горкой на рабочую поверхность.
сделайте в горке муки углубление и засыпьте в него соль и перемешайте яйца.
Начинайте замешивать тесто руками.
Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и тщательно вымешивайте тесто.
уберите готовое тесто на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите в форму для выпекания, сформируйте бортики.
На дне сделайте наколы и выпекайте до полуготовности 15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка: яйца перемешайте с молоком и сливками.
Цукини порежьте на кусочки, мяту также нарежьте.
Перемешайте сливочную смесь со специями и орешками.
В конце добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородного состояния.
На выпеченное тесто выложите начинку и разровняйте в форме.
сверху положите кабачки и мяту.
выпекайте пирог еще 50 минут при той же температуре.
Полезный совет
Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками от александра селезнева