Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками


Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйца куриные 2.5 шт.
  • Соль 15 г
  • ~1~Начинка:~1~
  • Мята (свежая) 40 г
  • Цукини 300 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сливки 33%-ой жирности 200 г
  • Сыр сливочный (cream cheese) (Филадельфия) 200 г
  • Орехи (кедровые) 25 г
  • Соль
  • Перепелка


Приготовление пошагово

Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".Соленое тесто: Муку просейте горкой на рабочую поверхность.

сделайте в горке муки углубление и засыпьте в него соль и перемешайте яйца.

Начинайте замешивать тесто руками.

Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и тщательно вымешивайте тесто.

уберите готовое тесто на 1 час в холодильник.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите в форму для выпекания, сформируйте бортики.

На дне сделайте наколы и выпекайте до полуготовности 15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка: яйца перемешайте с молоком и сливками.

Цукини порежьте на кусочки, мяту также нарежьте.

Перемешайте сливочную смесь со специями и орешками.

В конце добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородного состояния.

На выпеченное тесто выложите начинку и разровняйте в форме.

сверху положите кабачки и мяту.

выпекайте пирог еще 50 минут при той же температуре.


Полезный совет

Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками от александра селезнева

Популярные сообщения из этого блога

Толстолобик запеченный с овощами и сыром

Салат Деревенский