Острый корейский салат с баклажанами
Очень вкусный и пикантный салатик для любителей корейскй кухни. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- морковь 300 г
- баклажаны (большие) 3 шт.
- огурец 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб
- соль, сахар, приправа для корейской моркови (по вкусу)
- растительное масло
- уксус 70% 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Моем баклажаны и нарезаем их тонкой соломкой. Заливаем холодной водой, подсаливаем и оставляем минут на 40
Займемся морковью. Ее следует очистить и натереть на терке для корейских салатов. Затем в натертую морковь добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и уксус. Все перемешиваем и немного применаем.
Огурец нарезаем вдоль, чтобы получилась длинная соломка, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. все добавляем к моркови.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Отправляем его к моркови. Также поступаем уже с готовыми баклажанами.
Все перемешиваем по желанию подсаливаем и выкладываем в салатницу. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!