Острый корейский салат с баклажанами


Очень вкусный и пикантный салатик для любителей корейскй кухни. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты

  • морковь 300 г
  • баклажаны (большие) 3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • соль, сахар, приправа для корейской моркови (по вкусу)
  • растительное масло
  • уксус 70% 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Моем баклажаны и нарезаем их тонкой соломкой. Заливаем холодной водой, подсаливаем и оставляем минут на 40

Займемся морковью. Ее следует очистить и натереть на терке для корейских салатов. Затем в натертую морковь добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови и уксус. Все перемешиваем и немного применаем.

Огурец нарезаем вдоль, чтобы получилась длинная соломка, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. все добавляем к моркови.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Отправляем его к моркови. Также поступаем уже с готовыми баклажанами.

Все перемешиваем по желанию подсаливаем и выкладываем в салатницу. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Толстолобик запеченный с овощами и сыром

Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками

Салат Деревенский